Огонек надежды

Юрий Левагин
   Огонек  надежды.

Мы проводили год устало,
С ним много бед у нас осталось…
Огонь в душе  не так, как прежде,
Лишь слабый огонек надежды
В себе мой мозг ещё хранит,
"Ну, погоди, - мне говорит, -
Веками  Русь была сильна –
Сегодня – нищая до дна…
Игил   сломали  мы  хребет,
В  своей  стране – достатка нет…
В  Москве - прорыв,  большой успех,
Народ  живёт наш  - хуже всех!
Воспрянет,  верю, русский  дух,
Ведь огонёк в нас  не  потух,
Он  разгорится, всех  сметёт,
Кто   жить  народу  не  даёт".