Вторжение в чужое пространство

Виталий Евтухович
Судьба - безгранично игривая дама.
В ее непокорных и ловких руках
Сплетаются страны, пути, берега
В чудесную сеть
Без стесняющих рамок.
Небрежный толчок,
И в большом колесе
Становится вдруг непростительно тесно.
Бесстыжий агрессор
На бой обречен
С невежеством лени и собственных страхов.
Пленительный запах
Затерянных скверов,
Пустых подворотен, прокуренных баров
Толкает проверить,
Такой ли я старый,
Как вижу в стекле проезжающих мимо,
Немытых и пыльных
Бессчетных машин.
И хочется рваться в дорогу, спешить,
Пока не догнала другая подруга,
Косой не забила в безрадостный угол
И прямо на ухо
Не выдала сказку,
Где я, как единственный главный герой,
Решившись, ступаю за грубый порог,
И все у меня не напрасно.
****
Давно умирать почему-то не страшно.
Так что ж мне бояться неправильно жить?
Пусть мимо проворно летят этажи,
Пока мы беспечно и яростно пляшем.
(декабрь 2018)