Царицыно

Антонина Димитрова -Болгария
С палата слышен Бах,
пленительно прекрасный!
Как Золушку меня
уносит прямо в сказку!
Старинный менуэт.
Танцуют кринолины…
Величественно здесь
стоит Екатерина!
Тафты и шёлка блеск,
гладь оникса ласкает.
Лоснящийся паркет,
колонна золотая…
Изящный реверанс,
галантность комплиментов…
Салон заводит вальс
орнаментов бесценных!
Зима колдует льдом,
озёра усыпая,
под звёздным волшебством
дыханье замерзает.
Роскошный льётся свет!
Ты, окнами сверкая,
опять живой, Дворец!
И время замирает…
Останься, чудный миг,
не улетай отсюда!
А Бах ещё гремит…
Всю жизнь ждала! И буду…
Вернуться мне пора,
со сказкой попрощаться.
Вот, магия прошла,
изчезла и каляска…
5.01.2019г.