Новогоднее

Максим Узбеков
Эпиграф: Недаром славит каждый род
                Смертельно оскорблённый гений.
                И все, как он, оскорблены
                В своих сердцах, в своих певучих…
                А.А. Блок               
                оооооооооооооооооооооооооооооо

Колотит маятник, молОтит время.
Размолот год, и прах его развеян.

Размазан год, разтерзан и разверян.
Разбит он в пух, и пусто как в карьере.

Он пред покосом выглядел колоссом ---
Метроволосым рыжим барбароссой ---

Барбосом пред погостом смертоносым.
Теперь календари его --- в отбросы.

Разделан в дым, и пусто как в карьере.
И всё, что было, тоже к высшей мере.

Твердит народ, смердит народ, поёт:
«К нам новый год, к нам самый новый год!»

Гниют гробы в ближайшем подземелье,
И к ним ещё подстелят подселенье.

А новый год, исполненный мерзот,
На нас свиньёю ошалелой прёт:

Пасть пустоты. Кошмары онеменья.
И оскорбленья и ума, и зренья.

И к этому подсыпят и подвеют.
Ведь черти делать это всё умеют.

Колотит маятник, молотит время.
От гениев остались только тени.

Часы идут, бегут, и вот на суд
Уже тысячелетия ползут.

Пусть незаметным было оскорбленье,
Им гроздья гнева будут угощеньем.

31.12.2018 --- 05.01.2019