Триумфальная арка

Вадим Бальзамов
Я пил дешёвый кальвадос,
когда читал в ночи Ремарка
и дым от крепких папирос
витал над "Триумфальной аркой".

Моя прелестная Жоан
неспешно чахла, словно роза,
страдая от душевных ран,
от кашля и от кальвадоса.

Любовь печальна, что у нас,
что в романтическом Париже
и обжигает всякий раз,
когда её подпустишь ближе.

Жоан погибла. Весь мой пыл,
как папиросный дым растаял,
я молча кальвадос допил,
а том Ремарка в шкаф поставил.