Зимнее небо

Руслан Арсененков
          ЗИМНЕЕ НЕБО

У неба зимнего хлада не отнять,
Тепла души в дыхании не тратьте,
И за погрязшей в фиолетовом печатью
Напрасным будет летний сон искать.

Укутавшись в одну из ста личин
Привычною дорогою под небом
Торопится за мылом иль за хлебом
Мураш, возникший подлостью причин.

Тот, как и все, в колонии своей
Единому значению послужит,
И не поймет, что был кому-то нужен
В одном из тысяч канувший путей...

6.1.19.