Загадочная русская душа

Людмила Трачук
Не понять вам русскую душу.
Не распознать вам никогда.
Хоть нараспашку,  вся  наружу,
Она загадками   полна.

Живет  не разумом, а сердцем,
И благородства не отнять.
У ней особый юмор с  перцем,
Не каждому его понять.

Она щедра и хлебосольна.
Встречает,   кто идет с добром.
Открытая душа, раздолье,
С любовью,  верой  и теплом.

Миролюбива  русская  душа.
Но может быть она суровой,
Когда над Родиною вороны кружат,
Когда шакалов вокруг свора.

И в трудный час, изнемогая,
Не встанет на колени никогда.
А перед смертью запевает
Загадочная русская душа.

Какая русская душа?
Чем дышит русский человек?
Хотели б многие узнать,
Не разгадать ее вовек.

       05. 01.2019