Сочельник

Александр Александрин
Под покрывалом можжевельник
Из года в год, из века в век
Встречает благостный Сочельник
Под белый свежий чистый снег.

Лишь только в дымке день растает,
Под колокольный перезвон
Закат багряный проникает
В лампадки, тлея у икон.

Огонь сойдет на свечи в храме,
И наполняясь торжеством,
Поутру скажут христиане:
-  Мир, просыпайся!..
                С Рождеством!