Пряничная зарисовка

Марина Царь Волкова -2
Что за звон чудной вдали, кто стучится в сени?
Он, наверное, замёрз, встань-ка, посмотри!
Мы с Варюшей напекли пряничных оленей.
Может, это Дед Мороз ходит у двери?
Может, он сидел в лесу на еловых лапах,
(В ледяном-то терему птицы не поют),
Да, любуясь на красу, вдруг почуял запах
Сладких пряников в дому, святочный уют.
И примчался – верь-не верь, вьюгой убелённый,
Думал: «Выпить хорошо б чаю при свечах».
Распахнула Варя дверь, смотрит удивлённо:
Точно, Дед. Такой большой – метра два в плечах!
Хрусткий снег на сапогах, шапке, рукавицах…
- Не смущайся, заходи, Дедушка, на двор!
…У оленей на рогах яблоки и птицы,
Да на пряничной груди солнечный узор.
Оберегами от тьмы – звёздочки да розы,
Для любого торжества пряник – лучший дар.
Так чаёвничали мы с Дедушкой Морозом
Накануне Рождества. Булькал самовар,
Пар над блюдцами вставал белыми столбами.
Вьюга, быстрою юлой где-то вдалеке
Закружась, звала на бал. А Мороз был с нами.
Не холодный и не злой - с пряником в руке )