Вот и пошел уж четвертый десяток...

Геннадий Гор
Вот и пошел уж четвертый десяток
Линии жизни, что вьется веревкой.
Он не решил предыдущих загадок
И наступил как-то тихо и робко.

Нет той былой безрассудности юной,
Что зачастую бросала на пламя.
Опыт взял верх над безликой фортуной,
Логику ввысь поднимая как знамя.

И, задаваясь вопросом "что дальше?",
Мысли рисуют картину несмело.
Вдруг понимаешь, став несколько старше:
Что в голове важней возраста тела...