На лице молодого поэта

Андрей Иванов 47
На лице молодого поэта
Отражались неясные сны,
Невесомого счастья отметы,
Звуки громкой ночной тишины,
Берег Родины, робкой и нежной,
Золотое пространство луны,
Безнадёжность ушедшей надежды
И могильный оскал. И не мы
Его судим своим пониманьем,
Будней серых рутиной. А он
Нам явился звездою нежданной
В шторме бренном бушующих волн.