Говорят у неё внутри ледяная степь

Яна Конозова
Говорят, у неё внутри ледяная степь,
А под ней километры стылой сырой земли.
Говорят, что ее оставили на кресте,
Но она с тех пор поменяла там сотни лиц.
Говорят, её замечали среди людей
И пытались поймать, но все ей сходило с рук.
Говорят, однако, что скоро настанет день,
Когда все, кто так долго верил в неё, умрут.
Каждый житель города сходит теперь с ума,
Каждый смотрит в зеркало, ищет ее в себе,
Только отражение заволокла зима,
Словно целый город за ночь попутал бес.
Говорят, на площади уже развели костры,
А вверху над городом кружится вороньё.

Говорят, что Бог всё ей давно простил,
Но они не могут снова не сжечь её.