Мне бы

Андрей Иванов 47
Мне бы - стаканчик водки.
Мне бы - две корки хлеба.
Мне б - паруса от лодки.
Мне бы - два синих неба.

Мне бы - оргАна грохот.
Мне бы - три синих моря.
Мне бы - всех армий топот.
Мне бы - не надо горя.

Мне бы - дом непрестижный.
Мне бы - пиджак поношенный.
Мне бы - лишь вдохновенья.
Мне б - луг большой, некошенный.

Мне бы - копну соломы.
Мне бы - галактик трепет...
Но отдыхаю дома,
Словно в кладбища склепе.