Paris, je t aime!

Мисс Доминик Франкон
раскатом грома прогремело
твоё «куда? ты что творишь?»
а я всего лишь улетела
в Париж!

в один конец билет  и паспорт,
нарядов полный чемодан:
мой здравый смысл здесь распластан -
по чьим-то сбывшимся мечтам.

накрашу губы густо, сладко,
чтоб метить тонкое стекло
мои игривые повадки,
твоё незрелое - назло.

я выпью рому с моряками,
а после - всех свистать наверх!
чтоб пьяный ветер с волосами
играл
и был
звенящий смех.

сбегу туда, где танцевала,
не помня имени и лет:
я вглубь Латинского квартала
тебя неспешно увлекала,
чтоб ты услышал снова «нет».

в угаре девичьей пирушки -
в такси скрываюсь - вот протест:
я в бар «Принцесса и лягушка»
- тот, что на улице Принцесс.

там где-то ждёт меня Луи.
и снова нет: здесь все - свои.

...рассвет придёт, окрасив Сену:
моя мечта опять - на дне.
по зебре - как по гобелену -
я вновь бегу к тебе, Монэ,
забыться в матовой пастели,
на миг узрить - что ты таишь...

февраль.
весенние капели.
и мой неистовый Париж.