Вифлеемская звезда

Борис Катковский
    (в соавторстве с Еленой Василенко)

А был ли мальчик? XXI век,
Звезду на небе ищем Вифлеемскую,
Надежду, веру сохраняем детскую.
Опять не изменился человек.
Распят Спаситель и убит копьём,
За прошлое, грядущее - спасением.
Мы с Ним переживаем Воскресение,
И плоть едим, и кровь Кагора пьём.
Обрядом подтверждаем мысли суть:
Пожертвован во благо Человечества.
Шаг поворотный, точка старта Вечности -
Поправший Смерть, младенец Иисус.
Для нас он - квинтэссенция добра,
Любви и мудрости,
Пример для подражания.
От грешных помыслов, поступков - удержание,
Во тьме кромешной тёплый свет костра.
Горит неопалимой купиной,
Глядит с рук матери незамутнённым взором.
И кажется, что все поймёшь ты скоро,
И верится, навеки Бог со мной!