На пустыре сажаю клёны

Галина Белова 2
На пустыре сажаю клёны,
Сажаю яблони-дички,
Чтобы пустырь зацвёл зелёным,
Прикрыл усадеб черепки,
Чтоб водопадом белым-белым,
Черёмуха лилась с небес,
Чтобы репейник оборзелый
К забору нагло не пролез.
Мне жаль печальную старушку,
Что грустно смотрит из окна.
Уклад привычный люди рушат,
Вот и она - живёт одна.
Не лебеда и не крапива,
Пусть клён с черёмухой растёт.
А, может, и случится диво:
Деревню кто-нибудь спасёт!
                2018