Рождество

Татьяна Устинова 50
Сияет первая звезда
В рождественскую ночь: 
Струится Божья доброта,
Чтоб гнать плохое прочь.

Родился Праведник души,
Предвестник всех надежд.
Тот день для уличной толпы
Стал праздником чудес.

И колокольный перезвон,
Усилив резонанс,
Летящий в небо, вселит он
Таинственное в нас…

Чтоб свет божественной любви
Сиял всегда в любые дни!

2010

PS. Рождество отмечают более 2000 лет. Христос принял на себя
    ГРЕХИ мира. Он принёс истину: без неё нет жизни и спасения…
    Рождество связано с любовью и добрыми Ангелами, с молитвой
    и чудесами, с дарением подарков и колокольным звоном.
    Колокольный звон – благостная музыка для души…
    Традиция «дарить подарки» пришла с Рождеством, когда волхвы
    принесли ДАРЫ в г. Вифлеем – золото, ладан и смирну. С тех пор
    золотой цвет в храмах – символический, в знак величия Бога…
    В ожидании чудес надо делать добрые дела. Грэй из «Алых парусов»
    считал, что в жизни «есть и такие ЧУДЕСА – как Улыбка, Прощение
    и Доброе Слово». Задача человека – жить по Божьему закону Любви
    и Божьим заповедям.