Опять ты мне снишься

Надежда Абалмасова
Ах, деревня, опять ты мне снишься...
Я не еду... Дела и дела.
Тёмной ноченькой в душу стучишься,
Чтоб сказать: - Тучка снег родила...

И снежинки каскадом слетают
И ложатся в расщелины рам.
Думы сердце сквозь дрёму терзают,
Стон подворья уносится в храм.

В храме свечи, молитвы святые...
Дождались наконец Рождество...
Лица сельских такие родные,
Знать от Господа наше родство.

Память бродит во тьме одиноко,
Слышу в комнате скрип половиц.
А за окнами филин хохочет,
Вслед испуг улетает с ресниц.

Деревенька, поверь, я устала,
Сколько охов летит на заре...
Вот проснусь и поеду к вокзалу,
Чтобы рощу узреть в хрустале.

Поклониться калитке, крылечку,
В сад войти, где играли в снежки...
Дров охапку в желанную печку,
Да с капустой испечь пироги.