Я не люблю

Павел Пучков Беково
Мои глаза не терпят разговор.
Когда от них отводит, кто-то взгляд.
Как будто прячут душу за забор.
Или готовят нашей дружбе яд.

Я не терплю когда мне слух коробит.
Чужая лесть, сорвавшись с языка.
Она моё, достоинство хоронит.
И губит честь простого мужика.

Я не хочу, улыбку против воли.
Или гримасу на своём лице.
Я также не хочу душевной боли.
Когда с любовью вспомню об отце.

Мы не храним, что якобы имеем.
Не бережём что нужно сохранять.
От этого в душе своей мелеем.
И грусть её весельем не унять.

Я ненавижу, лживые рассказы.
И сплетни часто мне не по нутру.
Я не люблю, кто отдаёт приказы.
Помост обрызгать кровью по утру.

Я презираю палачей и плаху.
Наместников я также не терплю.
Они за грош с тебя сорвут рубаху.
А я такое с детства не люблю.

Я не люблю, когда читают матом.
Переиначив классика стихи.
Я чувствую себя вдруг виноватым.
Как будто забираю все грехи.

Я презираю тени и сомненья.
В делах, где робость нам мешает жить.
Возможно, это лишь пустое мненье.
Но и оно мешает мне любить.

      Павел Пучков (Беково)0601 19 г