Рождество опять Христово

Саня Грех
    Как всегда, вовек и снова Рождество опять Христово, словно радость, без оглядки зазывая всех на Святки, на Колядки всем ли скопом по земным и горним тропам...Не пугая и не раня, лишь малюя, да румяня то морозцем, то метелью, зазывая на веселье Бога Сущего ли славить, душу чью-то ли забавить, беззаботно и на славу, да своей ли на забаву...грусть печаль на век развеяв в милых ряженых затеях, плясках в масках, да проказах всяких чёртиков чумазых, домовых ли, шибко рьяных, ну и девок окаянных, что гурьбою, да толпою без ума милы собою, то смеясь, то негодуя, на ходу и колядуя, чёрт те что плетя, да трАвя, да Христа Иисуса славя...оттоптав пимы, да ножки под ворчание гармошки, топоча ли, хохоча ли без заботы и печали...без ума и без оглядки на Рождественские Святки...да совсем и не тоскуя в ночь Святую колдовскую...с наважденья от хожденья на Христово День Рожденья...как всегда, вовек и снова в Рождество своё Христово...