Год идёт в разгон

Александр Чигорко 2
Год идёт в разгон –
Планы строить срок,
В храме, средь икон,
Помысел высок.

В этот чудный день –
Рождества канун,
Поборю мигрень –
Снова буду юн!

Отворю простор
Я мечтам своим –
Встану под забор
И поймаю пим!

Рог зиме сшибу,
Плюну в глаз беды,
Сотворю волшбу
Да напьюсь воды!

На Сочельник днесь
Помолюсь я всласть –
Дней остаток весь
Пусть ложится в масть!