Иммигрант

Юрий Алешин
В моей стране простора нет
и воздух затхлый и холодный.
Я словно ящер земноводный!
Повсюду только серый цвет.

Из затяжных дождей страны
пришёл к тебе тепла желая.
Так обними меня, родная,
Тепло и свет мне так нужны!