Вчера опять я перечитывал Ахматову...

Лёня Рыжов
Февраль, голодный,  маленький  волчонок.
Скулит  и  воет по  ночам,  мешает  спать.
А  сон  в преддверии  весны,  некрепок, тонок,
Как  нить,  что  без  труда  можно  порвать.

Вчера  опять  я  перечитывал  Ахматову.
Там  лёд  и  пламень,  слёзы,  боль, любовь.
И  мне,  на  слог  такой  поющий, не  богатому,
Богиня  рифмы,  просто  вспенивала  кровь.

Великая.  Без  звания, без  чина,
Прошла  нелёгкий   путь,  холодной тьмы.
А  сколько  нас?!  Что,  у  её  стихов  камина,
Согрели  души,  средь  снегов  и средь  зимы.

Светало  медленно.  Но  как  неумолимо,
Бледнели  звёзды.  Мне  был  дан  один  лишь миг,
Чтоб  на  колени  перед  ней,  я  встал  незримо
И  лбом  к  земле,  у  ног  её  приник.

По  утру  стая  голубей,  вспорхнула,  взмыла.
В  синь  плещущую,  как  морской  прибой.
А  я  всю  ночь  не  спал,  мечтал,  до  сна  ли  было.
Я  очарован   был.  А  воздух  пах  весной.