Парк Ергаки

Чуйков Михаил Уральский
В разбеге диком два потока,
Корчуя с ревом пни дерев,
Стремятся быть одним истоком,
Препоны скальные презрев.

К отцу стремятся  - к Енисею,
Чтоб в вольных водах отдохнуть.
Ну, а пока разруху сеют,
Избрав нелегкий горный путь.

Ворчат стремительные воды,
Бурунят, пенят водный вал.
Отдай, Саян, хоть миг свободы -
Ущельем взрежем перевал.

Грозят, бунтуют в перекатах,
" Ергаки " силясь затопить.
Пугают грохотом "сохатых",
Но зверю где-то надо пить.

М. Чуйковв
Январь 2019 год