И снег выпал свежий. 31 декабря

Любовь Левина -Элвас
Как погода смягчилась, и снег выпал свежий...
Подышать декабрём выхожу без надежды,
без надежды давление снизить, унять
напряжение дней предпоследних. Опять

кому – праздник, кому - всех порадовать надо,
и спокойные дни долгожданная радость
без обновок.   И стол для одной  – ни к чему,
непосильная  трата.  Живу по уму.

Кто-то  сил  столько тратит  всю ночь ликовать -
вразнобой фейерверками небо смущать...

Чтоб под гимн - и не встать?!  Не могу.
А гордиться -
президенту  пора  б: - Ухожу...  Повиниться...

и не блеяний жду от него, мужика...
Дребезжащею  чувствую речь  старика,
или куклу надули предновогоднюю?
Стыд и жалость смешались во мне  сегодня.

31.12.2018 – 06.01.2019