Оберег

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На крыльях мечты" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/07/02/7986
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я подарю тебе камешек с неба –
Ярких миров необычный привет.
Можешь гадать – это быль или небыль,
Темень небес или радужный свет.
            Это подарок от жаркого сердца,
            Вечный бродяга высоких отбит.
            Он до последних космических терций
            Небом и вечностью был не забыт.

Как пилигрим, он  не ведал покоя,
Двигаясь к счастью в нерадостный час.
Он повидал на дорогах такое –
Нам бы по жизни увидеть хоть раз!
            Сын Фаэтона, распавшись на части,
            И собираясь в единый комок.
            Он принесёт тебе капельку счастья –
            Я бы подобное сделать не смог.

Мне не дано верховодить любовью,
Я поручу это дело ему.
Ты поднеси его в ночь к изголовью,
Он растолкует тебе, что к чему.
            Юркий посланник седого Денеба,
            Он разрулит измененья в судьбе.
            Я подарю тебе камешек с неба,
            Пусть оберегом он служит тебе…

      Ташкент, 5.01.2019