И крапива цветёт

Ольга Ялош-Дядюнова
Я не о разновидности хочу сказать.
Она человеку по характеру подстать.
Она цветёт и белыми цветами привлекает,
И жгучести листков никто не замечает.

Цветок так мелок,нежен и по-своему красив.
Он манит,привлекает и на верхушке восседает.
Но лишь захочешь ты сорвать,и прикоснутся.
Ожог получишь,не успев и оглянутся.

Ты попытаешься сквозь ветки руку протянуть.
Листков касаясь,обжигаясь и про себя ругаясь.
Увы,есть проще путь,подумав головой.
Беря за стебель к землице приближаясь.

О чём сказать хочу?
Зачем такой пример я привожу?
Природа нам даёт подсказку.
Жизнь человек сам превращает в сказку.

Он либо пробирается сквозь жгучую листву
Вопит ,кричит ругаясь: я не могу!
Либо за ствол хватает с корнями вырывает.
Не получив и толики ожога ему спешит подмога.

Листки обмякли,лечебный сок отдали.
Закон о власти нам сформировали.
О том,как сложен путь общенья.
С теми,кто у власти и без твоего уменья.

Не лезь,родная, на пролом.
Ты мощный друг чинуш  заслон.
Получишь в пользу лишь едва ли.
Они хотят,чтоб головы склоняли.

Склони!
Ты медленно тот ствол руками обними.
Не погубив и нежного цветка.
Ты ствол склони к землице.
Теперь крапива превратилась в сорняка.

У сорняков обычно жизнь коротка.
Цвести дают и ненадолго,до ПОКА.
Пока терпенье у людей не лопнет.
Пока народ их не прихлопнет.

Ольга Ялош- Дядюнова  28.03.2017г.