ЭТО БОЛЬ, НЕ ТВОЯ... ,

Лёня Рыжов
Как  умирает  дельфин, попав  под  винт  корабля.
Взбивая  воду,  окровавленным,  рваным  телом.
И  кричит  по  своему,  беспомощно  и  надрывно.
Но  его  голоса  ты  не  слышишь.  Это,  боль  не  твоя.
Тебе  до  дельфина  до  этого,  вообще  какое  дело.
Так  приходит  октябрь,  как  взрывается  серая мина.

 
Уже  не  спасут  любовь  и  самые  красивые  розы.
И  никому,  и  ни  чем,  уже  не  помочь  дельфину.
Неужели  жестокости  человеческой,  нет  предела.
И  с  каплями  дождя  по  щекам,  катятся  слёзы.
Вымывая  мечты,  будто  кто-то  стреляет  в  спину.
Но  это,  боль  не  твоя.  Тебе  до  неё,  какое  дело.

 
А  время  безостановочно,  его  пульс  на  запястье.
Биение  радости,  биение  печали,  биение  пустоты.
Как  быстро  холодеют  и  длиннеют  ночи  октября.
Было  призрачным.  То!  Неземное,  короткое  счастье.
Умирает  дельфин,  умирает  любовь,  умирают  цветы.
Но  тебе  до  этого,  какое  дело.  Это,  боль  не  твоя…

 
О!  ты!  Неласковое   солнце.  Тебе  не  согреть,
Души  озябшей  внезапно,  по  чьей-то  злой  воле.
Я  был  предсмертным  стоном,  того  дельфина.
И  буду  жить  как  прежде,  смеяться, плакать,  петь.
Никому  не  показывая,  своей  нестерпимой  боли.
Ведь  это,  боль  моя. А  она  ни  с кем  не  делима.