1125 Сумбурный блюз

Сеня Протуберанцев
Сумбурный блюз

Не верь подружкам. что плевала в душу:
Рассветы не касаются тебя!
Пожалуйста, с закатами послушай
Мой монолог зевотой не губя.

Мы вместе много лет и наше право
Обняться и былое вспоминать:
И то и сё, дурашливо и здраво,
И даже иногда делить кровать.

Всё было в нашем длинном сериале,
И даже то, о чём не говорим
Мы в разных снах и клятвами в реале
Про долг семейный и внебрачный грим!

Тебе мой сказ сейчас понять несложно.
Про нашу распрекрасную любовь
Я речь веду, рукой поправив ножны,
Достав их из заветных погребов.

Любовь скребу конкретно по сусекам.
Они ж мои, кому ещё скрести?
Всегда пойму родного человека
При мощности, стремящейся к шести.

А сон про то, как мы в часах песочных
Уходим в вечность с нажитым песком.
Ты сил, удач, надежд моих источник
В несчастно-вечном озере людском.

Однажды время наш союз разрушит.
Мир лопнет без особого труда.
И Бог спасёт надеюсь наши души,
А прахи разлетятся в никуда.

Пока мы вместе, глаз своих не спрячем
Под солнцем или в полной темноте!
Я кончил бред, сумбурный и горячий,
Я в нём с тобой! Чего ж ещё хотеть?

                15.01.2021
                1125