Если мир как равнина

Сергей Носов 8
Если мир как равнина
и дни без конца
вереницей
простых заключенных
по этой равнине
уходят
куда-то  в Сибирь
воздух станет когда-нибудь
 гуще и гуще
появятся синие тучи
и начнется
такой удивительный
чудный
святой ураган
это служба чудес
одинокого
доброго бога
нам его принесет
для земной
упоительной
нежной любви
и расколется небо
насквозь
от волшебного грома
и войдет в него счастье
как будто в пещеру
самых тайных чудес
входит
грозный и нежный
немой великан.