Прогулки

Вячеслав Буташевич
Проснулся в пять утра – за окном Фростпанк,
Чернее твоих шуток утро. Рассвет встречаешь.
Ты проморгался, пытаясь развеять мрак;
На плите уныло чайник закипает.
За дверью вьюга пробирает до костей и слёз,
Приносит книжки шаловливым детям Дедушка Мороз –
А в одиночке у нас вечная весна,
Нет, я не плачу, просто ветер щекочет глаза.

Когда один бредёшь – нужды нет ждать кого-то,
Когда один, ты можешь выбирать длинней дорогу:
Тропинкой, парком, лесом,
Троллейбусом с востока –
И остановки у витрин тебе не выйдут боком.

Ты стал невидимым для глаз и спутников с орбиты,
Ты потерялся для работы и для болтовни –
Решаешь споры со своей натурой по буллитам… 
В масштабах черепной коробки мош и адреналин.

Пройдёт зима, тепло ударит по застывшей грязи,
День снова будет ощущаться длиннее ночи;
А твоя свобода до сих пор – с приставкой квази,

Да, всё же, одному гулять не очень.

4-5/01/2019