В морге

Александр Фоменкоо
У умЕрших молодеют лица,
Нет забот, для старости причины,
Бренного кошмар уже не снится,
Исчезают складки и морщины.

Их глаза блестят, как у голодных,
Смотрят вверх и скошены немного.
Средь умЕрших нет богатых, модных,
Но, зато, любой похож на йога.

Будто сквозь агонию и схватки,
В миг остановившегося пульса,
Кто-то им послал нектар самадхи*,
Чтоб унять оргазмом час конвульсий.

У умЕрших нет из тел одежды,
Их удел -  небесные чертоги.
После смерти всё не так, как прежде,
После смерти все немного йоги.

*Самадхи- блаженное состояние высшего экстаза, сопровождающее выход сознания из тела.