***

Максим Масюк
Та что была с тобой, уже не та
И тот огонь что был в ней, вдруг погашен.
Вновь утекает время, как вода,
Но этот мир уже совсем не страшен.

В нем боли нет, лишь только пустота
Минувших дней и дней грядущих.
Погасла в небе яркая звезда,
Не освещает путь вперед идущим.

С рассветом впереди не повезло
И эта ночь будет длиннее прочих,
Очнувшись понимаем набело,
Что жизнь стала на день короче.

А там где день - там месяц, год, десяток,
Всё в Лету, нет туда возврата.
Она от нас не примет взяток,
Там ждет совсем другая плата.

И свет очей тусклее с каждым днём,
Энтузиазм уходит понемногу.
И как бы знать, как не остыть огнём,
Как нам не потерять свою дорогу.