Рождественское

Александр Картунов 2
Христианская, Православная,
безутешная даже в праздники,
сердцем гордая, бесшабашная,
сладко горькая и бесстрашная,
благородная Русь в сочельнике —
и рабы равны, и бездельники….
 
Надо ждать звезды, а не терпится,
небо чистое тихо вертится.
Предвкушение шибче радости
телу грешному, душе благостной….
Зашлакованность — дальше некуда,
вот и мается человечное
возбуждённое предсознанием,
слова Божия пониманием....
Под рубахою жжёт нательный крест,
а в глазах дрожит синева небес.
До последнего хорохоримся,
чтобы жить в миру да по совести.
И надеемся до последнего….
Прости, Господи! С днём рождения!