Раздор

Нилари Сканн
Это вчера было со мною.
Падаю! Дно.
Но карабкаюсь...Строю.
Старой метлой выметаю обиды,
Трёпанный сор и невзрачные виды.

Раны латаю себе и ему.
Штопаю дыры.
Зачем? Не пойму.
Боль терпеливо скоблю, отдираю...
Плачу, страдаю, люблю и прощаю.