Бахыт кенжеев на проживание около военного аэродро

Ержан Урманбаев-Габдуллин
 
Душу русского народа
искалечила война
душу прусского народа
искалечила война
и татарского народа
искалечила война
и китайского народа
искалечила война
Я родили пацифистом
я военных не люблю
я люблю за гармонистом
до околицы пройтись
а еще люблю кружиться
в хороводе у плетня
чтоб красавицы девицы
все влюбились бы в меня
Я родился пацифистом
у меня над головой
пролетает страшным свистом
самолет сверхзвуковой
по душе ему девицы
все в платочках кружевных
с высоты своей ужасной
он пикирует на них
Я военных не любитель
я пожалуй бы хотел
чтобы мира истребитель
больше в небе не шумел
чтобы стал его полковник
из убийца и злодей
доброй женщины любовник
друг порядочных людей