Вроде солнышко светит с высот

Николай Николенко
Вроде солнышко светит с высот,
А у тебя всё с грустинкой глаза.
Взгляд потухший, какой-то не тот,
Не такой, каким был он всегда.

Нет улыбки у тебя на лице,
И кинжалом пронзающий взгляд.
И не нужен врача мне рецепт,
Есть змеиный под рукой всегда яд.

Ревматизм мне не страшен теперь,
Я на всё закрываю глаза.
Ведь всегда под рукой теперь зверь,
И, быть может, уже навсегда.

Закрываю на всё я глаза,
Что как-будто меня вовсе нет.
Подожду когда мне скажут Да,
Для меня вновь наступит рассвет.

Ну а время всё идёт и идёт.
И на мне оно рисует свой след.
Всегда ждал я, что когда-то придёт,
Вот и пришёл он, заката рассвет.

Нет улыбки у тебя на лице.
Стал печальным уже твой и взгляд.
И не нужен врача мне рецепт,
Хоть и кончился змеиный твой яд.

Стало больше морщин на лице,
Стал печальным уже твой и взгляд.
Нет, не нужен уже мне рецепт,
Бесполезен уже стал и яд.