Под луной зима казной посвечивает в холоде

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Не бушуйте буйные ветры,
Не шумите тёмные леса.
Ветры, ветерочки,
Вы не дуйте ветры на лесочки,
Не трубите ветры на заре
И серебряную пыль не поднимайте,
И широкие поля не засыпайте
Разноцветные наряды прикрывая в серебре.

С неба солнышко не светит красным золотом.
Под луной зима бессчётною казной
                посвечивает в холоде,
Вьюгой серебрит ночной оклад.

Вровень с реками
                крутые берега
                съезжаются широкими дорогами.
Кольцами серебряными
Ветер вьётся над сугробами,
Жемчугами рассыпается на бархатный наряд.

Вьюги, через лес, перекликаются с метелями
И пуховые перины расстилают на полях.
Лютые морозы мчатся с севера
Самоцветами сверкая в ледяных санях.