Песня рекрута

Рубцова Ирина Николаевна
Научиться б не бояться
Бить, стрелять и защищаться
С разворота и с размаха,
Не имея в сердце страха.

Слышишь выстрел - шаг навстречу
Под обстрел слепой картечи,
Без опаски и тревоги,
Пока держат наши ноги.

Научиться б быть умнее,
Выше, статней, здоровее,
Чтобы в жилах кровь кипела,
Чтоб душа от счастья пела,

Чтобы пуля обходила,
Чтобы жизнь меня не била,
Чтобы руки не дрожали,
И родные дома ждали.

Научиться б не бояться,
Нападать, обороняться,
Чтоб не видеть больше горя,
Чтоб живым вернуться с боя.