после работы

Игорь Нехаенко Одесса
Рецензия на «Мой тайный собеседник» (Шихархан Нагучева)
 
 
 
Уходит на скандал как на работу,
Оккам?, скорее уж Прокруст.
С субботы, почитай, и по субботу
Дистанцию ни сократить, ни отвернуть.

Но возвратясь в квартиру, как с работы,
Когда вокруг на мили ни души,
Желанье теплоты как тигр гложет,
Как волк приходит совесть из тиши.

И нет в змеином языке ни яда,
Ни слова – близкому, родному, что сказать.
Так ведавшие рай, достигши ада,
Как маленькие дети, вспомнят мать...



•   29.12.2018 в 16:24   •