Скажи...

Евгений Багрушин
Скажи, зачем мне эта ночь?
Листву несущий ветер прочь?
Скажи, зачем так фонари
Мне в душу светят до зари?

Скажи мне, почему луна
Мне шепчет, что она одна?
Зачем как шар висит в ночи?
Скажи, прошу я, не молчи

Скажи мне, почему любовь
Не разжигает сердце вновь?
Она как пепел прогорев
Упала вниз, не долетев...