Хроники... Осень золотая

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Осень  золотая.

Вот  и  утро  бодряще-холодное,
Признак  месяца  ноября.
Кто-то  скажет:  ни  к  чёрту  не  годное,
Но,  по-моему,  скажет  так  зря.

Не  бывает  плохим  то,  что  Вечное,
Что  живёт  с  Основанья  Времён,
Быстрокрылое,  безконечное,
В  трепетаньи  багряных  «знамён».

Золотая  пора,  недоступная
Мне,  в  своей  величавой  красе…
Ты,  как  остров  спасенья,  окутана
Дымкой  тайны,  не  видна  совсем.

Я  твой  образ,  прекрасный  и  радостный,
Сохраню  в  своём  Сердце  навек.
Нашу  осень  встречаю  я  сладостно,
Как  счастливый  в  Любви  человек!

04.11.09.