Инь-Ян

Чернобай Ян
Демоны.
Всюду в масках,
Уж не отличить их
От праведников.
Ангелы.
Давай вместе поищем
Где они.
Тратим время
И ждем
Идеальных.
Другим
Говорим,
Что это неправильно.

Кто тебе несет свет?
Присмотрись,
Не зовут ли его
Люцифер?

Трещины
Видно лишь если
Стекло прозрачное.
Кто-то их маскирует
За красками,
За узорами
Или за грязью…

Кто-то сразу
Найдет недостатки
И отправит на свалку…
А другие увидят прекрасное.
Скульпторы
Создают
Шедевры из хлама.

Для кого-то квадрат Малевича
Только черное
И белое.
Хоть внешне и скромно –
Внутри все желания.

Но нет
Одного без другого,
Как ночи без дня.
Как рая без ада.
И нет победителей.
Все постоянно меняется.
Как солнце с луной.
Инь и Ян.
Ради баланса.
Счастлив тот, кто любим.
Те, кто любят,
Обычно страдают.
Вместе счастливы –
Делят
Страдания…

Пошлый мир,
Здесь оттенков серого
Миллиарды.

____________
05.01.2019