О пользе дневника

Наталия Меркурьева
    
       

  Отключусь от интернета
  И открою свой дневник.
  Кто ещё так терпеливо
  Будет слушать ? Так учтиво,
  Не возражая, не кивая,
  Мне позволит всё сказать,
  Не начнёт перебивать?
 
  За строкой строчу строку.
  Всё о чём сказать хочу,
  Что могла б сказать в глаза,
  рубанула бы с плеча,
  но сдержалась, а сейчас
  доверю мысли дневнику-
  простому чистому листку.

  Потом подумаю ещё,
  Сегодня ведь не горячо.
  Вопрос по-мягче изложу,
  А то и вовсе промолчу.
  Возможно, мнение моё
  не так уж важно для других.
  Его оставлю при себе.

  Всё измениться может в миг,
  И мненье я переменю.
  Зачем же воздух сотрясать,
  На те же грабли наступать?
  Потом прощения просить,
  Ведь многое нельзя забыть,
  Как ни хотелось бы того.

  Коль слово сказано, оно
  Засядет в голове колом,
  Не вырубишь и топором.
  Ещё люблю порассуждать
  Про старину повспоминать.
  А рассказать-то мне кому
  Кто , где , зачем и почему?

  Все сами любят говорить.
  За это можно их простить.
  Я и сама болтать люблю
  Сильней, чем слушать болтовню.
  Всё пропускаем меж ушей,
  А потому, что мы умней.
  Да что там слушать - ерунда.

  Что неправа я ? Нет - права.
  Но вот легли слова в дневник,
  И ты довольна , и других
  не важно мнение тебе,
  пусть полежит оно в столе.
  А если через много лет
  захочешь, можешь почитать,
  на то и время - проверять,
  от плевел зерна отделять.

  И станет ясно, кто был прав.
  Кто тебя дергал за рукав,
  Стараясь отвести беду,
  А ты не верил - подведут.
  Или других послушал ты,
  А оказалось, что враги
  Они тебе , а не друзья.
  Советов слушать их нельзя.

  Не нужно было глупо так
  им поддаваться на обман,
  и залезать в чужой карман.
  А лучше по доходам жить,
  долги ведь нелегко гасить.
  Вот в этом польза дневника,
  и тянется моя рука к нему
  закончить этот стих .
  Где мой сверчок ? В углу притих.