Интерес

Юрий Тютюников
Интерес – дробильщик фактов-кирпичей,
Он – терминатор философских идей.
Он – враг объективных истинных знаний,
Причина социальных увяданий.

Только интерес вполне общественный
Помогает истине существенно.