Самое верное гадание

Наталия Бакулина
Не хочется в какие-нибудь пущи!..
Мы погадаем на кофейной гуще...
Чтоб таинству вернее совершиться,
Мы в кофе бросим чуточку корицы...

Чуть закипело,- сразу же отставим...
Еще по вкусу сахара добавим,
И ложку, коньяку, что сиротливо
Стоял... Ну, и, конечно, взбитых сливок!

А чтоб гаданью страстности прибавить,
Мы можем даже имбиря добавить,-
Хотя вот с этим будет сложновато,
А вдруг себе потребует муската?

Мы станем спорить,- кофе остывает...
А кто же на холодном-то гадает?
Скорее пить!
    Ведь гуща не в ответе
За то, в каком она предстанет свете...