Даруй

Валентина Пьянусова
На старость лет
Мне солнца свет,
Мне неба синь и моря гладь,
Волны бархатистую вязь.

На старость лет
Над морем багряный рассвет
И солнца с морем поцелуй-
Даруй!

На старость лет
Мне звезд букет
Цокот вечерний цикад
И звездопад!

На старость лет
Волны бурливой след,
Парус острый на волне
И чайки вслед.

На старость лет
Мне тишь да гладь,
Перо и чистая тетрадь,
С Небес - сюжет.

На старость лет
Дай разума свет,
Чтоб явь - не бред,
Терпения вслед.

На старость лет
Мне дай в ответ
За лютость бед,
За труд,за груз,за кладь,
За жажду знать и все объять,
Пошли святую Благодать.