способность создавать

Владимир Анзов
Мы все время что-то создаем!
Сами иногда не понимая,
Как и что! но все же мы Живем,
Лишь , пока способность есть такая!

Лишь пока созданье наших сил
Помогает нам и окруженью,
Продолжать мы действовать хотим!
С нами рядом счастье и везенье!

Если же, мы видим, что вредим,
Вслед за нами боль и разрушенье,
Что нибудь такое создадим,
Что уменьшит наше вдохновенье!

Что уменьшит в нас желанье жить,
Холодом окутывая  души.
Нам сложнее искренне любить,
Мы все чаще к жизни равнодушны!

Кто сказал, что вас не изменить:
"Се ля ви*, смиритесь, не пытайтесь"?
Вы способны снова возродить
Лучшее в себе! Лишь не сдавайтесь!

* Се ля ви - фр. Такова жизнь.