Лыжные прогулки

Большаков Алексей
Был  в  жизни  страны  период  бурного  всплеска  влечения  народа  к  спорту.
Помню, году в семидесятом, целая свадьба пришла на лыжах
на спортбазу за три километра от города –
невеста в свадебном платье, жених в строгом костюме,
гости пьяные, с баяном - ох и чудили они!
Лыжи на компании были вплоть до детских, малюсеньких.
А горки на спортбазе не детские, метров по пятнадцать-двадцать в высоту.
Все гости одолели все горки, практически без потерь.
Самый отважный (самый безбашенный) участник заезда съехал с горы
поперёк русла речки, там где катались самые крутые лыжники.
Профиль спуска: метров двадцать до дна речки,
затем крутой взлобок противоположного берега
и ровное поле, метров двадцать, до следующей горы.
Пьяный лыжник благополучно промчался до взлобка,
на том трамплине его перевернуло вниз головой,
и почти до самой горы он летел, изображая из себя вертолёт.
Правда, вертолёты в полёте не сыплют матюгами,
а он успел выложить почти весь боезапас.

Папка 24-3 - 11