В канун Святого Рождества...

Татьяна Кузнецова4
В Рождественский канун, в ночи,
Снег выпал... Ну и слава Богу!
Прикрыл озябшую дорогу
И тротуаров кирпичи.

Подбил пушком кустов шары,
Берёзы подбелил, осины.
Над речкой мостик выгнул спину
В сиянье снежной мишуры.

...Вот лепим мы снеговика -
Два уголька, морковка - носик
И до небес меня возносит
Отцова крепкая рука...

Воспоминаний череда
Ко мне приходит в снегопады...

А дворник - великан лохматый -
Бормочет, шаркая лопатой,
"Пройдёт и эта ерунда"..

5.01.2019

Это я в Карловых Варах...
30.12.2018.